蚌埠市疾病控制中心副主任医师陈军为我校学生作“春季传染病防治”专题讲座
发布时间: 2012-04-26 浏览次数: 188

4月25日下午,由校团委和校医院在东校区一号教学楼206教室共同组织了一场题为“春季传染病防治”的专题讲座,邀请了蚌埠市疾病控制中心副主任医师陈军为我校学生讲课。讲座由校医院院长何淼主持。

陈军副主任首先以生动的事例说明传染病对人体健康的危害,接着讲述了不同类型的传染病特点、传染性、流行性、感染后的免疫性及传染病的季节性和地方性,并且针对高校传染病的流行特点和具体预防措施进行了指导和分析。讲座中陈军副主任和同学们进行了热烈的互动,加深了同学们对于传染病的认识,使同学们深刻认识到做好传染病防治的重要。讲座取得了预期的效果,受到同学们的一致好评。(作者:校医院 张明  审核 董立)