救助生命 与时间赛跑 我校举办急救知识专题讲座
发布时间: 2015-07-02 浏览次数: 144

为提高广大师生防灾避险、自救互救能力,全面普及应急救护知识,6月10日下午,应我校邀请,蚌埠市120急救中心主任付昌满在东校区南苑四楼多功能报告厅为我校学生作了题为“救助生命 与时间赛跑”的专题讲座。校医院院长何淼主持讲座。

付昌满向学生们讲授了中暑、触电、溺水、气道异物梗阻预防和紧急抢救方法,介绍了火灾以及发生群体性踩踏事件的自救措施,并现场演示了身体重要部位急性大出血的止血与包扎方法,最后又指导学生在人体模型上进行心肺复苏术实际操练。

通过这次急救知识的培训,使学生们了解和掌握了一些安全知识和技能,对在意外伤害发生时及时正确开展自救互救,最大限度减轻伤害、挽救生命将会发挥作用。