校医院举办2019级新生急救知识培训
发布时间: 2019-09-30 浏览次数: 74

近日,校医院邀请蚌埠市120急救中心培训专家付昌满和李龙祥,在西校区学术报告厅和东校区南苑四楼多功能报告厅对我校2019级新生进行急救知识培训。全校各学院共千余名新生参加培训,校医院院长何淼主持培训会。

付昌满介绍了我国目前现场急救的现状,并就急救知识的普及进行了重点讲授。在具体急救方法讲解环节,付昌满用通俗易懂的语言,讲解了包括脑卒中(又称“中风”)急救、气道异物解救、心肺复苏术、中暑、触电、溺水的急救以及地震发生时的自救方法。李龙祥现场演示了气道异物的解救和心肺复苏术,并指导学生在人体模型上进行心肺复苏术的实际操练。

此次培训,给广大新生普及了意外发生时现场急救、自救、互救的基础知识,提高了同学们在灾害、意外事故和危重病发生时的应急能力。

撰稿:校医院 明;审核:校医院 何

撰稿:校医院 明;审核:校医院 何