后勤校医院举办“守护生命线”心肺复苏技能培训
发布时间: 2021-11-16 浏览次数: 10

为加强后勤医护人员和公寓管理人员应对突发事件的能力,营造人人懂急救,人人会急救的良好氛围,切实保护师生生命健康安全,后勤管理服务中心于11月8日对全体医务人员及学生公寓工作人员开展了《应急救护知识--心肺复苏及除颤仪的应用》培训。培训由校医院院长董立担任主讲。

董立介绍了院前急救的重要性以及心肺复苏的概念心脏骤停的临床表现识别心脏骤停的步骤等理论他结合心肺复苏模型进行现场教学,全面讲解了心脏胸外按压、人工呼吸、除颤仪的使用等常用急救技能的动作要领和注意事项。实践环节中培训人员积极参与到模拟练习中,通过操作以便熟练掌握心肺复苏的技术要领及细节。

心肺复苏是针对呼吸、心跳骤停时采取的急救措施之一通过培训,全体医务人员和学生公寓工作人员熟悉掌握了初级急救知识和技能,提高了自救、互救能力,提升了突发事件应急处置能力,为营造平安校园打下了坚实的基础。

(撰稿:后勤中心校医院 高雁; 审核:雷红生